您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 其他语种 >> 正文

印地语语音

作者:北京大学…    文章来源:本站原创    更新时间:2009/11/10

     学好印地语发音是印地语学习的第一步。只有学好语音,才能以正确的形式把所学的语言材料存储在脑子里,使其重现,从而建立正确的语感,更好的掌握印地语词汇和印地语语法,提高语言实际运用能力, 学习印地语语音时,要特别注意唇、舌头、声带、软腭等各部位位置和形状的变化。
印地语标准语共有54个音素。印地语里有少数字母不只代表一个音素,有少数几个音素也可以用不同的字母来表示。
印地语的语音分为:元音和辅音
元音:气流从口腔通过不受到任何阻碍的音;
辅音:气流从口腔通过受到阻碍的音。
印地语的语音分为元音和辅音两大类。
   印地语有11个元音,现代印地语中还有一个英语音亦列入元音一类。印地语的元音依舌位的前后可以分为前元音、中元音和后元音;依照双唇的开放程度可以分为圆唇元音和非圆唇元音;依照发音时口腔的开度可以分为闭元音、半闭元音、半开元音和开元音;依照发音时间的长短可以分为:短元音和长元音;依照发音时发音器官的松紧可以分为松元音和紧元音;依照气流通道可以分为口元音和鼻元音;依照发音过程中是否听到音质的变化可以分为单元音和复合元音。
 
     印地语有43个辅音;辅音按照发音部位又可以分为:双唇音,唇齿音、舌尖音、舌尖齿龈音、前舌面硬腭音;后舌面软腭音、喉音、小舌音。印地语辅音按照发音方法可以分为:塞音、擦音、塞擦音、鼻音和边音。依发音时候声带的动静可以分为清辅音和浊辅音;依照气流的强弱有可以分为送气音和非送气音。
印地语的四十三个辅音中包括两个半元音。印地语的半元音指的是介于元音和辅音之间的音,具有元音的性质,有具有辅音的功能,因此称为半元音。
      印地语的词由音节构成。一个词至少包含一个音节。印地语的一个音节包含一个原因,或者一个元音和一个或者数个辅音。印地语的文字基本上是音节文字。

印地语语法
印地语
印地语汉语大词典
印地语字母表
印地语常用单词

印地语语音:https://www.ryedu.net/Article/qtl/200911/14885.html
  • 上一篇文章: