您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语四十音第二讲元音

作者:北外韩语    文章来源:北外    更新时间:2015/11/4

韩语四十音第二讲元音
ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅣ
ㅏ,发音的时候口自然放开,下颚向下伸,舌尖也随之向下,嘴唇自然的放松,就可以发出这个音了。“ㅏ”跟汉语的“a”的发音方法很相似。

ㅓ,发音的时候比发“ㅏ“口张的小一些。舌要稍微抬起来,汉语中没有跟这个音相对应的音。但是“玻”,“破”,“磨”中的最后的发音很相似。同学们注意一下因为没有跟汉语相似的发音所以很多同学觉得很模糊,慢慢的学习以后,同学们自然知道该怎么发出这个音。


ㅗ,发音的时候口稍微张开,双唇向前拢成圆形,舌后部分自然抬起来。要注意双唇拢成圆形后应该保持不动,要不然的话容易发成汉语的”ou”,这样的话变为二合元音,记住只有一个发音。

ㅣ, 发音的时候口稍微张开,舌面抬起来贴近上鄂,双唇向左右自然放开,它跟汉语的“i”有些近似。

韩语元音教学视频01

韩语元音和辅音
韩国语语音-元音
韩语会话三月通 视频教学
韩语元音学习2
韩语发音flash1

韩语四十音第二讲元音:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46319.html
  • 上一篇文章: