您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语四十音第5讲:辅音ㄴ, ㄹ, ㅁ

作者:北外韩语    文章来源:优酷教育    更新时间:2015/11/5

韩语四十音第5讲:辅音ㄴ, ㄹ, ㅁ

韩语辅音ㄴ, ㄹ, ㅁ视频教学-首先介绍这3个辅音的发音方法和音节拼写;然后结合例子反复练习这3个辅音的发音并讲解一些常见词汇;最后讲解生活中询问别人国籍以及姓名的常用语。


韩语辅音的概念:

  用各种发音器官阻碍从肺部送出的气流时而形成的音称为辅音。

    韩语辅音的特点:

  发辅音时,气流受到各种发音器官的阻碍,冲破各种器官的阻碍并迅速转向元音,它的音才能体现,韩语的辅音不发音。为此,学习韩语的辅音时要注意口型及各个发音器官的形状调整,特别是舌的形状的调整与小舌的调整,因为舌与小舌是辅音发音的最主要器官。

辅音学习难点详解
韩语元音和辅音
张老师谈韩国语中辅音的学习
元音和辅音的三点区别
十四个基本辅音

韩语四十音第5讲:辅音ㄴ, ㄹ, ㅁ:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46394.html