您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语音节构成

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015/11/6

韩语音节构成:

    韩语是由元音和辅音构成的拼音文字,由初声、中声、终声构成韩语音节是韩语的特点之一。初声由辅音担当,终声由元音担当,终声也由辅音担当。由辅音担当的初声只做发音准备,然后迅速发出中声元音的声音,当有终声时用其辅音的闭塞方法收住中声元音发出的音。不过一定要一气呵成哦。

虽然韩语是拼音文字,但在书写时却受我们的汉字影响写成方块字。其组合形式有:

        韩语音节

开音节(辅音 + 元音)

    左右结构——辅音 + 元音——마
    上线结构——辅音 + 元音——모
    上下左右结构——辅音 + 元音——뫼

(以上由一个元音做音节时元音的前边或上边需添加虽然不发音的辅音标志ㅇ,才能成为音节)

闭音节(辅音 + 元音 + 辅音)

    左右结构——辅音 + 元音 + 辅音——밤
    上线结构——辅音 + 元音 + 辅音——봄
    上下左右结构——辅音 + 元音 + 辅音——황

    (注意:元音后的辅音做收音时都写在音节的下端)

韩语音节构成

没有相关文章

韩语音节构成:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46404.html
  • 下一篇文章: