您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语的半元音

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015/11/6

半元音

 

半元音:语音学上的半元音是指在构成复合元音音素时不能单独存在的一个音素,它只能附在元音的前后辅佐元音,构成一个新的复合元音音素发音。所以,半元音不能单独发音,在与其他元音组合成新的复合元音音素发音时,也只能是做出发音的准备并迅速滑向另一个元音发音,为此也叫滑音。

 

韩语的半元音只有两个,它们是 “ㅣ” 和 “ㅜ”。“ㅣ” 和 “ㅜ”作为单元音时发出他们的音,而作为半元音与单元音组合成复合元音时,只做发音的口型准备,迅速滑向后边的单元音发音,就会发出韩语的复合元音。

如:元音ㅑ就是由半元音ㅣ和单元音ㅏ组合而成的复合元音,做发ㅣ的口型准备,然后迅速发出ㅏ的音,就会发出复合元音ㅑ的音。

韩语的11个复合元音就是由半元音“ㅣ” 和 “ㅜ”与单元音组合而成的。

 

单元音

 

复合元音

半元音ㅣ

 

 

 

 

半元音ㅜ

 

 

 

 

 

 

特俗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知道这个道理,只要学会10个单元音的发音,复合元音的发音就会水到渠成了。 

韩语半元音 


韩语半元音

没有相关文章

韩语的半元音:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46405.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: