您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语语音变化

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015/11/12

韩语的音节是由元音和辅音构成的最小的语音单位,形态上音节与音节间相对独立。但在实际的语言实践活动中,人们会把一个个音节组合成词,并组成完整的句子,表达自己的意思。在组合词的过程中,前后音节相互影响并产生发音变化,我们称其为语音变化。

韩语语音变化非常普遍,只有学好这些语音变化规则,才能正确读好韩语,你只有按语音变化后的音节说出韩语,对方才能听得懂。

韩语语音变化现象是受前后音素间的影响而产生的。因此,音节的形态不变,只在发音上产生变化。

韩语语音变化 

例如:좋아요! (조아요!)

从以上例句中可以看到,书写形态保持不变(表意文字),还是“좋아요!”,但发音却要发成变化后的[조아요!]。如果书写成“조아요!”或读成[좋아요!](졷아요!)就错了,而且别人也听不懂,达不到交流的目的。因此,学好韩语的语音变化是学习韩语的关键,只学会单个的音节,决不能说你已经学会了韩语。只有学会了韩语的语音变化,才可以说你读懂了韩语。

其实,每个语言都会长生语音变化,只不过韩语的语音变化丰富一些。

如,我们的汉语“你好!”应该是nǐhǎo,但前边的三声“你(nǐ)”受后边的三声“好(hǎo)”的影响,读成二声níhǎo(你好)。为此,外国人学汉语就会读成“你好(nǐhǎo)!”,咱们听起来很是别扭。

韩语21个元音发音mp3
韩国语在线语音教学
韩语语音讲解:收音
韩国语语音:语音变化
韩国语语音

韩语语音变化:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46557.html