您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语初级第一讲1.3韩国文字

作者:佚名    文章来源:万门大学    更新时间:2015/11/17

韩语初级第一讲1.3韩国文字

万门大学韩语初级第一讲1.3韩国文字简介
韩字是由世宗大王在1443年创制,1446年颁布实施的韩国文字,只有500多年历史。
在此之前,朝鲜王朝虽然有自己的民族语言--韩语(朝鲜语),但没有自己的文字--韩国文字。因此,朝鲜王朝贵族阶层使用的汉字成为其官方文字,朝鲜王朝的科考、进爵用的都是汉字。甚至在盛唐时期,大量的韩国人到唐朝参加科举考试,及第者同样可以被授予官职,并在唐立业。


        但是,因汉字特别繁琐复杂,对于大多数百姓来说是难以学习和使用的。所以,朝鲜王朝形成了官方语言汉字和民间口语韩语两种语言体系并存的混乱局面。这使国王的圣旨、国家颁布的各种法令等无法及时准确地传达到百姓中去,百姓也不便申述自己的疾苦与呼声。因此,世宗创制了与汉字截然不同的本国文字,既适合于标记韩语,又便于老百姓掌握,此文字被命名为“训民正音”。

 


        “训民正音”中,“训( )”为训诫之意,“民( )”为百姓,“正( )”为正确(校正)之意,“音( )”为声音(前边是我们的汉字,后边是他们创制的韩字)。“训民正音”即为“让百姓必须按照正确的读法去读的音”。换句话说,“训民正音”就是“教百姓严格地按照此读法去读”的意思。

“训民正音”最初由28个字母组成。元音:ㆍ,ㅡ,ㅣ,ㅗ,ㅏ,ㅜ,ㅓ,ㅛ,ㅑ,ㅠ,ㅕ;辅音:ㄱ,ㅋ,ㆁ,ㄴ,ㄷ,ㅌ,ㄹ,ㅁ,ㅂ,ㅍ,ㅅ,ㅈ,ㅊ,ㅿ,ㅇ,ㆆ,ㅎ。(现在只使用其中的24个字母,并新增16个字母)。

韩语语音常识

韩语初级第一讲1.3韩国文字:https://www.ryedu.net/hy/hyfy/201511/46638.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: