您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语资料 >> 正文

师任堂:光的日记

作者:李英爱    文章来源:SBS水木剧    更新时间:2017/1/27

由李英爱主演的SBS水木电视剧《师任堂:光的日记》将接档《蓝海传说》于今晚(26日)10点首播。开播即以15.6%(신사임당第一集),16.3%(신사임당第二集)摘得水木剧收视冠军.

韩剧师任堂百度云下载见底部链接 韩语 中字

申师任堂,既是朝鲜时代的女书画家,亦是有名的贤妻良母与女艺术家。

一次偶然的意外,一名身为韩国美术专业的美女讲师发现了申师任堂的日记和一幅神秘的美人图。因为好奇心的驱使而深入探究,她还发现了深藏在美人图中的秘密……于是,她对于深藏的不为人知的秘密进行抽丝剥茧,一层一层的深入解剖,竟意外发现了申师任堂这名曾经风靡朝鲜的伟大女性的一段不为世人悉知的浪漫爱情故事……

申师任堂


《师任堂,the Herstory》是一部由朴恩灵担任编剧,李英爱、宋承宪、吴允儿等主演的韩国电视剧。

《师任堂》的故事会在朝鲜时代和现代穿梭呈现,而李英爱也会分饰大学美术史讲师和师任堂两个角色。在偶然发现师任堂的日记和神秘的美人图之后,同样由李英爱饰演的美术讲师步入了对“师任堂”这一传奇女性的探秘之旅。

在剧中,李英爱会变身朝鲜王朝中期的著名文人、儒学学者、画家、作家、诗人“师任堂申氏”,演绎她不平凡的一生。该人物以其美德、聪慧,以及杰出的艺术造诣被视为韩国女性的典范,其人物形象甚至被印在了2009年正式发行的韩国最大的5万面值韩币上,而1万元韩币上的人物形象则是其儿子李珥——朝鲜时代著名的儒学家栗谷。


《师任堂the Herstory》是韩国知名演员李英爱继《大长今》后时隔十一年的复出之作。此次,她将作为剧中女主角一人分饰两角。作为申师任堂,她既是朝鲜历史上著名的女书画家,又是有名的贤妻良母。作为大学讲师,她则是韩国美术专业优秀的美女讲师。该剧的制作方就曾表示,《师任堂the Herstory》就是为李英爱量身订做的,李英爱无论是在形象还是气质上都很贴合该剧的人物形象,因此在该剧的最初企划阶段,他们就已经认定李英爱为该剧女主角的不二人选。

韩剧师任堂

师任堂the Herstory全集下载百度云链接: http://pan.baidu.com/s/1b2XwSI 密码: zka1

申师任堂相关文章推荐阅读:

金九和申师任堂肖像将登上高额纸币
申師任堂诗歌-思亲
申師任堂诗 踰大關嶺望親庭

 

申师任堂
韩剧《师任堂》

师任堂:光的日记:https://www.ryedu.net/hy/hyzl/201701/54066.html