您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

宫崎骏精彩语录

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2013/11/18

宫崎骏精彩语录
 1.当我决定要成为一个动画师时,我下决心绝对不抄袭任何人。
  2.即使是在憎恨和杀戮中,仍然有些东西值得人们为之活下去。一次美丽的相遇,或是为了美丽事物的存在。我们描绘憎恨,是为了描写更重要的东西。我们描绘诅咒,是为了描写解放后的喜悦。
  3.人们不能够太自大。我们必须意识到我们只是这个星球上众多物种中的一个小物种。如果我们希望人类再生存上一千年,就必须为它创造一个环境。那正是我们正在尝试做的事情。
  4.《千与千寻》是一个没有武器和超能力打斗的冒险故事,它描述的不是正义和邪恶的斗争,而是在善恶交错的社会里如何生存。最终千寻回到了人类社会,但这并非因为她彻底打败了恶势力,而是由于她挖掘出了自身蕴涵的生命力的缘故。

  1.在第七十届威尼斯电影节《起风了》首映式结束后,吉卜力社长星野康宣布了宫崎骏(72 岁)即将引退的消息,他将不再执导长片,只参加一些动画短片的创作,《起风了》将是其收官之作。图为福岛核电站泄漏事件后,宫崎骏在街头抗议使用核电,下方的文字内容意为“吉卜力的动画,不使用核电制作”。
  2.宫崎骏宣布引退之后,全球的纪念活动也自发地兴起,一张集合了宫崎骏多部作品中大量经典角色而组成的宫崎骏的头像尤其受到瞩目。很多宫崎骏或者吉卜力迷们都想要从当中分辨出每一个角色,你能做到吗?
  3.《起风了》是宫崎骏导演的第十一部动画长片,也是第一部描写现实世界的影片。一直喜爱飞机和飞行的他这次选择的题材是日本“零式战机之父”堀越二郎的故事。影片讲述了堀越二郎发明“零式战机”的历程,也描写了他与一名结核病少女的爱情故事。


宫崎骏精彩语录:https://www.ryedu.net/ry/liuxueriben/201311/34045.html
  • 下一篇文章: