您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

高中生放弃英语学日语

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2021/11/7

现如今高中生放弃英语日语,原因有3个即现实又真实

众所周知,英语是三个最重要的学习科目之一,我们中的许多人从小学三年级开始学习,一直持续到即将到来的考试结束,中间有很多时间。英语在高考中的分值也是150分,与语文和数学一样重要,都直接影响学生的高考成绩。


然而,随着社会的发展,学习英语的学生数量正在减少,并被每年越来越多的日本学生所取代。今天,在全国每年参加高考考生1000万人中,大约有30万人在学习日语,这可能不是很多,但与过去的几千人相比,这个数字增长非常快。在许多地方,学生在高中一年级或二年级就放弃英语,转而学习日语。日语也被用作高考的考试科目,许多高中开始设置日语课程,并在新的基础上聘请日语教师。


如果我们放眼世界,我们可以看到今天英语是一种国际语言,那么为什么有这么多人放弃英语而学习日语?我认为主要有三个原因,这些原因非常真实,正如学生们所感叹的:我不想成为一只老鼠,不想白白浪费我的生命。"弃英从日 "的原因1.日语比英语容易如你所知,有越来越多的人要求取消英语科目,部分原因是它太难了,占用了学生太多的时间。


有些英语好的学生一天能记住30个单词,但那些英语不好的学生一天只能记住10个单词,而且第二天可能会忘记,但日语则不同。2.许多学生毕业后不使用英语。

许多学生并不打算出国,所以他们花了很多钱的英语没有什么用处,只是浪费了时间和精力。


3.降低英语的地位一开始,中国选择英语作为三大学科之一,是因为很多西方国家都讲英语,当时他们的经济水平比较高,为了促进经济发展,所以选择了英语作为主科。然而,现在中国的语言能力与过去相比有了很大的提高,许多人觉得学习英语不再像过去那样重要,但中国在废除英语或降低英语地位方面一直进展缓慢,导致越来越多的人转而学习日语。


这些人的目的只是为了在高考中多拿几分,对于那些真正对英语一无所知的人来说,改学其他语言可能是更好的选择,现在很多学校开始建议学生改学。大多数日本学生的英语都很差,学习日语可以很容易地将他们的分数提高几十分之一。

但是,我们在放弃了英语之后还必须学习日语吗?我们不能学习其他小语种吗,比如德语俄语法语


我们为什么要选择日语?这取决于每种语言的难度,例如俄语和德语大多是字母语言,认识它们比英语更难,更不用说理解它们了,但日语要容易得多,即使你没怎么学过,也能看懂三分之一的日本报纸。有的人英语不好,高一就选择了日语,但也有的人犹豫了一年,等看到别人的成绩后再去学习,还有的人因为怕自己听不懂日语而犹豫不决。


参考往年日本高考学生的成绩,很多学生都能取得比英语高几十分的成绩,尽管离高考只有两年时间,他们也能轻松实现自己的高分梦想。只要你对英语不是特别感兴趣,你就可以尝试日语,即使你从高二开始,也能在150分中得到90分左右。


但是在选择日语之前,也要根据自己的情况来决定,日语也是需要努力学习的,不要以为学起来很容易,等到最后一年才学,那就真的来不及了,学好日语和英语一样,坚持每天听日语,背日语单词,可以让你的学习事半功倍。

高中生放弃英语学日语:https://www.ryedu.net/ry/liuxueriben/202111/60271.html
  • 下一篇文章: 没有了