您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 行业英语 >> 正文

公筷英语怎么说

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/12/29

筷子可以说是中国人用餐时必用的工具之一,而且筷子文化还是中国独特的传统文化之一。chopstick通常都是复数形式,因为筷子是两支一起用的。

Do you know how to use chopsticks? 你知道如何使用筷子吗?

We still lack a pair of chopsticks. 我们还少一双筷子。

既然筷子是“chopsticks”,那么很多同学们可能自然而然觉得公筷就是“public chopsticks”,但这种表达正确吗?

其实不然,公筷的英语表达为“serving chopsticks”。

In order to stop the spread of the virus, we'd better use serving chopsticks.为了阻止這一病毒的传播,我们最好使用公筷。

我们再来看看其他有关筷子的英文吧!公筷英语怎么说

1. 一次性筷子

表达1:disposable chopsticks

disposable adj. 用后即丢弃的;一次性的;可动用的;可自由支配的

The use of disposable chopsticks has been debated for years. 一次性筷子的使用问题已经争论了很多年。

Do not use disposable chopsticks. 不要使用一次性筷子。

表达2:throwaway chopsticks

throwaway adj. 脱口而出的;顺嘴说出的;开玩笑的;用后丢弃的;一次性使用的

Furthermore, we must save the paper, and does not use throwaway chopsticks and cups. 而且,我们要节约用纸,不使用一次性筷子和杯子。

2. 夹菜:pick up food with chopsticks

pick up 有“捡起;拾起”的意思,所以用筷子拾起菜就是夹菜啦!

3. 筷子架:chopsticks rack

There is a chopsticks rack. 这有一个筷子架。

最后我们一起来看看有关餐具方面的表达吧!

餐叉 fork;刀 knife;菜刀 kitchen knife;削皮刀 paring knife;勺子(指较浅的勺子) spoon;勺子(指较深的勺子) scoop;漏勺 strainer

杯子系列——

茶杯(一般指有手把的杯子) cup;玻璃杯glass;马克杯 mug

盘子系列——

碟子 dish;碟子(边沿浅) plate;盘子(椭圆形的放整条鱼的盘子) platter

器皿系列——

碗 bowl;壶/罐 pot;烧水壶 kettle;罐头 tin;玻璃罐子 jar;作料瓶 shaker;(细颈)瓶 bottle

其他——

牙签 toothpick;餐巾 napkin;吸管 straw

如何使用筷子
【英语新闻】出门吃饭时自带餐具
公筷英语怎么说:https://www.ryedu.net/syy/hyyy/202012/59699.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了