您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 英语教学 >> 正文

英语课堂乏味,学生提不起兴趣

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2021/11/7

英语课堂|英语课堂教学导语:将英语作为一门喜欢的语言,无论是小学还是中学,都要学。以英语为载体,与其他学科进行整合,进入大学后,就能与自己所学的专业进行深度融合,英语才能真正发挥其作用。其实教育程度越高,英语成绩越好。但在基础教育阶段,学习的难度就越小。

 

01

英语不仅仅是一种语言,它还是一种可以攀登的“工具”

1、可以了解到另外一种文化

让学生有机会学习英语,使他们了解世界,使学生更好地理解英语学习的价值,同时注意避免因应试而学,或只注重词汇和表现法学习的弊端。就英语的资源观而言,很多教师在教学内容与学生实际水平存在较大差距时,主要有两种解决方法:一是减少语言阅读和学习,使用教材中的语言知识进行教学。

二是选用符合学生实际水平的课外教材进行教学,学生兴趣缺失和学习效率低下是英语教学中的一个突出问题。在中学,许多学生放弃了学习英语,因为他们从精英阅读中获得了有限的语言知识、阅读乐趣和阅读策略。低效的学习使学生缺乏信心和兴趣继续学习英语。

 

2、从某种意义上说,泛学比精学更重要

要利用好英文歌曲、原版英文电影、英文故事等丰富的教学资源。教书是一种方法透过英语阅读、电影模拟、英语戏剧表演,激发学生独立聆听英语的兴趣。从实践角度来看,没有词汇和语法的记忆就不可能有英语语言知识的学习。说写活动是语言知识学习与提高的载体。

在日常教学中,教师应设计各种各样的听、说、读、写活动,让学生有多种语言实践机会和体验,使学生在听、读的过程中,获得更多的语言知识,体验语言交流的乐趣。这有利于提高学生对英语学习的兴趣,更好地理解英语教学的实际意义。

 

3、英语的学习要坚持日复一日、年复一年

教师应培养学生每天背诵单词和阅读课外英语书籍的习惯,通过长时间的词汇积累,可以提高学生的阅读能力和语感。老师要深入学习语法知识,使每个学生掌握并应用语法,尤其是书写,学生必须仔细核对语法。老师经常让学生听更多的英语歌曲和精彩的英语电影,这样可以有效地训练他们的听力和口语。

在这个过程中,学生能更好地培养英语兴趣。孩子如果对英语感兴趣,他就会努力学习。即激发学生的学习积极性,充分发挥学生的学习潜能;分析英语知识要点,教师可以更好地吸收英语知识,更好地满足教学需要。同时,每次考试前,教师都会引导学生一起学习英语,比如鼓励学生学习英语,英语成绩自然会提高。教师能够很好地控制学生的英语成绩、学习成绩和学业成绩。

 

02

学生对于英语,在前期是体会不到英语的用处的,因此需要老师的辛勤付出

1、专心教书

使整个教室充满和谐,和谐,激动,充实的情感氛围。直接了解教学内容的意义,引导学生进入语境,创设情境,培养学生运用英语进行思考的习惯。教书期间组织一些有趣的活动,比如唱歌,玩游戏,放弃密码等等。

利用这些灵活的教学方法,让学生参与乐学活动。每一天我们都有成功和快乐。所以,教师在教学中应该采用好的表现-成功-快乐三步法,尤其要对后进生给予更多的肯定和评价。

 

2、思考方法教书

通过讲授,学生可以得到丰富的感性认识材料,加深对事物的印象,尤其在讲授具体的文字和词语时,他们可以通过实物、图片、表情动作等,制作出大量的视觉图片,并反复输入大量易于理解的语言,进行反复地听说活动。丰富感性认识,提高表达能力,使学生尽快进入理性阶段,形成理性思维,把握事物的本质。

举例来说,学习字母时,要充分使用卡片;学习单词时,要用实物做示范;学习语法时,要用实物直接和学生对话,鼓励每个孩子积极参与学习,用满腔的热情去对待每一个孩子,及时肯定、表扬和奖励每一个学生,让每一个学生都对学习感到满意,提高学习积极性。

考试是学好英语的重要手段,小学生要想说得准,必须先学会看和听。所以,教师在示范字母、单词或句子之前,应该先让学生听发音,看老师的口型,鼓励学生大胆开口,大胆说英语,及时纠正错误,主义与正确发音和错误发音进行对照,反复练习,以免给学生造成后患。同时,要鼓励学生在课堂上,用所学的一般表达方式,尝试对话。

 

3、听力是英语的重要一环

在进行课件设计活动之前,教师应深入钻研教材,仔细分析教材结构特征中的重点和难点。听课教学目标应包括:听力理解能力、提高语言知识水平、提高语言运用能力、提高口语表达能力等。还要考虑情感态度、学习策略、文化渗透等。在英语听力教学中,如何合理安排听课时间是一个难题。

因此上课时间非常有限。要注意教学设计中各环节的时间安排和使用效益。在各个环节中设计和把握时间是教师教学技巧的一个方面。为了提高对时间的把握能力,课前要认真思考,每一个环节都要精心安排好。论英语听力的课堂教学方法课堂教学内容是英语听力,教师在做课件设计活动之前,应深入研究教材,仔细分析教材结构特征中的重点和难点。

 

结语:英语教学,就是要对时间有把握的能力,必须在课前认真思考,严格合理地安排每一个环节所需的时间。课堂听、说、读设计活动形式多样,互动性强,可以激发学生的参与热情,激发他们的认知兴趣和探索欲望;课程设计活动应立足于学生的生活经验和兴趣,创造一种贴近学生生活的活动环境,使活动更具可操作性。

英语课堂合作学习策略
英语课堂教学模式
英语课堂教学改革初探
交际法在英语课堂教学中的运用
培养英语学习的兴趣
英语课堂乏味,学生提不起兴趣:https://www.ryedu.net/syy/yyjx/202111/60274.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了