您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 英语文化 >> 正文

最美好的时光

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2013/12/7

英语美文】最美好的时光
  每个人,一生中都会有一段最美好的时光。
  就我而言,这一时刻出现在我八岁那年。那是一个春天的夜晚。不知何故,我突然醒来,睁开眼睛,看见浅金色的月光洒满了我的床前。静谧之中,一切一切都睡着了,一点儿声音也没有。
  温暖的空气飘送来梨花和忍冬的清香,填满了房间的每个角落。最美好的时光


  我下了床,踮着脚轻轻地走出屋子,随手关上了门。此时,母亲正坐在前门的石阶上,她抬起头,看见了我,笑了笑。我挨着她坐下,她伸出一只手臂把我揽在怀里。整个乡村万籁俱寂,临近的灯都被关掉了,只剩下温柔的月光。远处,大约一英里外的那片树林,黑压压形如一座黑暗城堡。狗儿穿过草坪向我们跑来,舒服地躺在我们脚下,伸展开四肢,发出满足的低吟,把头枕在母亲的脚上。我们就这样静静地待了很久,享受一片月色之美。


  然而,那片树林里的世界却并不那么宁静——野兔子、小松鼠和金花鼠不时发出的声响打破了静寂,它们在那儿跳着、笑着。还有那花园的阴影处,一切花草树木都在悄悄地生长。
  红的桃花,白的梨花,很快就会凋零飘落,但留下的将会是果实;还有那青青的瓜藤,已经开满了明黄色的花,花朵里满是花蜜,等待着早晨蜜蜂的来临。过不了多久,你就会看见许许多多的甜瓜儿。在这无边无际的宁静中,生命——这种神秘的奇迹,摸不着,也听不见。大自然是无所不能的。


  一个八岁的孩子当然不会想得那么多、那么深,也许他还不知道自己正享受着这个迷人的夜晚。当他看见一颗星星挂在雪松的树梢上时,他被迷住了;当他听见一只可爱的鸟儿在月光掩映的树梢上婉转啼鸣时,他幼小的心儿充满了欢乐;当他触到母亲的手时,一股安全感便将他围绕起来。
  地球在转动,生命充满活力,江河奔流不息。可能这一切都难以言喻,但他已经意识到:这就是生命,这就是最美好的时刻。

[1] [2] 下一页

英语美文Opportunity善待机遇
英语美文Still Growing成长不息
英语美文April Showers Bring May Flowers
【英语美文】不知不觉爱上你
每一天都是上帝赐予的礼物

最美好的时光:https://www.ryedu.net/syy/yywh/201312/34431.html