您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 英语文化 >> 正文

2020年牛津英文词典弃选年度词汇

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/12/1

《牛津英文词典》弃选2020年年度词汇:无法用一个词概括

当地时间11月23日,《牛津英文词典》方面表示,今年将不选年度词汇,并称2020年是“无法用一个词巧妙概括的一年”。

《牛津英文词典》发布的报告指出,“coronavirus”(冠状病毒)是2020年英语中使用最频繁的名词之一。 今年最为人们熟知的一个科学术语是“R值”。此外,今年在日常用语中更常见的词还有“拉平曲线”和“社区传播”。报告还称,与2019年相比,“追随科学”一词的使用频率增加了1000%以上。

牛津英文词典 

此外,《牛津英文词典》引用的其他与冠状病毒相关的用语还包括“pandemic”(大流行)、“circuit breaker”(熔断)、“lockdown”(封锁)、“shelter-in-place”(居家避疫)、“bubbles”(泡沫)、“face masks”(口罩)、“key workers”(关键岗位员工)等。

没有相关文章
2020年牛津英文词典弃选年度词汇:https://www.ryedu.net/syy/yywh/202012/59548.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: