您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

哪些动词后面加doing?

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2021/11/7

语法很难?很枯燥?很多人对语法望而却步,其实是你不知道方法!今天,我们换种方式,不需要死记硬背,轻轻松松学语法。我们先来看下面的题目,你能选对吗?


哈喽大家好,欢迎来到艾伦英语部落。最近几期我们一直都在谈论非谓语动词,今天我们来谈论一下非谓语动词中的另外一个关于动名词的知识点。我们都知道动名词在绝大多数的情况下主动态都表示主动,但是在英语中有一些情况下,动名词的主动态可以表示被动。会不会觉得很难理解?没关系,看完今天的内容就知道了!

动名词在一些特殊的语法结构中会出现主动态表被动意思的情况,常见情况有以下三种:

第一种,need,want,require。这三个单词都表示一种“需要;想要”的意味,在英语里,在它们之后的动名词,其主动形式就是被动形式。为了大家更好的理解,我们来看看下面这两个句子:


在这两个句子中,都是动名词表被动的用法。比如第一个句子中,不是主语“I”去“encouraging”别人,而是“I”需要被“encouraging”。这就是最典型的主动形态的动名词作被动使用。

第二种,be worth后面的动名词也是直接用主动式表示被动式,不能用被动式。比如下面这个例句:


东西是被保存的,但是因为在worth的后面,所以用主动态就可以啦~

第三种当动名词在介词past/beyond的后面时,它也是用主动形式表示被动意义。past和beyond用来表示“在…之外”“超越”。一起来看看例句:


在了解了这么多之后,不如一起来回顾一下题目吧!


为了方便理解,我们先将题目翻译成中文:

这个问题值得讨论。

我们都知道问题是被讨论的,所以这句话表达的是被动意思,但是由于我们要选择的空位前面是be worth,所以我们要选择动名词的主动态来表示被动,所以正确答案是——选项A。你答对了吗?

没有相关文章
哪些动词后面加doing?:https://www.ryedu.net/syy/zxyy/202111/60270.html