您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

2021深圳中考英语作文

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2021/11/7

今年是深圳中考采用“新中考”模式首年,英语是本次考试的最后一门科目,十分引人关注。卓越教育深圳中考英语团队分析如下:

2021年深圳中考英语书面表达(据学生回忆)

随着深圳在广深港澳大湾区科创中心的定位的确立,科技节走进了各大校园。上周是你们学校的科技节,学校举行了很多“科技实验”的展示,你作为学校科技节的记者,报道本次科技节,请你根据以下要点,书写一篇科技报道:

活动目的:

1.培养科技创新意识

2.增加动手能力

3.提升团队合作能力

活动项目:

1.模型建造比赛,一组学生发明了机器人为校园服务(包含机器人的外形和功能)

2. 自行补充

提示词:

科技节 Science and Technology Day 科技实验:Science experiments

注意:

1 词数80词左右

2 不得出现真实校名和人名

Last week, ________________________________________________________

2021年深圳中考英语作文解析

1.命题背景分析

本次作文命题十分具有“特区体质”。

年轻”是深圳的血液,“拼搏”是深圳的特质,而“创新”就是深圳灵魂。

《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中的支撑引领作用。

所以,不管是5G技术还是人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新材料、区块链等领域关键核心技术,都是英语考试命题的热点趋势。

2.与往年命题对比分析

从2018-2019年中考作文以宣扬中国传统文化为背景,转变到2020年中考作文以深圳国际化都市为背景,从国家层面到立足深圳。

2021年的命题则更与学生校园生活切切相关,结合时事热点,关注校园生活与学生本身。

3.本次试题要求

学生作为“小记者”报道校园科技节,直接体现了英语“聚焦语言能力,凸显语用思维”的学科要素,重视应用性,考查学生运用所学知识关注热点与生活的联系。

从试题难度来看,难度中等。要求同学们对科技创新有一定的了解,并且能写出自主发散的内容。写作时注意结构完整,有效地使用语句中的逻辑关联,并在灵活运用课上学习的拓展技巧。

没有相关文章
2021深圳中考英语作文:https://www.ryedu.net/syy/zxyy/202111/60275.html
  • 下一篇文章: 没有了