您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西语资料 >> 正文

西班牙语谚语:恶有恶报

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2014/4/29

西班牙语谚语】恶有恶报

A cada cerdo le llega su San Martín. 恶有恶报。

【词典释义】西班牙原文的Vox用法词典是这样解释的:

 

Se usa para expresar que una persona que ha causado daño o perjuicio acabará sufriendo un daño o perjuicio similar. 用来解释一个做了坏事或伤害了别人的人终会受到相同的惩罚。

En España este refrán siempre ha tenido un tono despectivo. 在西班牙,这句谚语总是带有贬义色彩。

【背景知识】

San Martín 是圣马丁日,在西班牙乡间,每到这一天,屠夫们都会杀猪,把猪肉做成火腿或者香肠等等。

西语中关于人生的谚语
西班牙语谚语:耳边风

西班牙语谚语:恶有恶报:https://www.ryedu.net/xby/xyzl/201404/36838.html
  • 下一篇文章: